Se sentir bien dans son corps
Profitez du mois de juin pour prendre ou reprendre de bonnes habitudes alimentaires pour vous sentir mieux dans votre corps ! Le rééquilibrage alimentaire est le fondement d’une bonne santé. Il vous permet de retrouver la forme et l’énergie.
Etre en forme n’est pas une destination; c’est un mode de vie !

Vos repas, un atout au quotidien
Le plaisir de manger est un art de vivre. Mangez en conscience et bien accompagné !
Un rapport à son corps et son énergie

Les bons aliments
Choisissez des aliments de saison et de qualité (le plus proche du champ) pour augmenter votre vitalité !
Evitez les aliments raffinés et privilégiez les petit-plats « maison » faits avec amour ! Restez simple.

Bien penser à bien vous hydratez
Privilégiez une bonne hydratation : une eau peu minéralisée Mont Roucous, Rosée de la Reine, …. N’attendez pas d’avoir soif pour boire de l’eau mais régulièrement au cours de la journée : une gorgée par heure et 2 verres maxi au cours des repas. L’idéal est de boire 1.5 L d’eau dans la journée.

Comment bien choisir vos heures de repas
Préférez manger à heures régulières :
Petit-déjeuner : 7h00
Collation (si nécessaire) : 10h00
Déjeuner : 12h00/13h00
Collation (si nécessaire) : 16h00
Dîner : 19h30 (3h00 avant le coucher pour éviter diabète et obésité !)
La collation sert à répartir l’énergie au cours de la journée.

Présentation de la monodiète
La monodiète est une mise au repos de l’organisme. Il s’agit de consommer un seul aliment sur une courte période, par exemple, le dîner. Le but de la monodiète est de permettre au système digestif de se reposer, de désencombrer le foie et de le débarrasser de ses déchets (toxines, toxiques, …).
A cette saison, j’adore faire une monodiète de melon. Je mange un melon au dîner et c’est tout ! Testez ! Vous n’aurez pas faim et vous ferez une bonne nuit de sommeil, peut être entrecoupée de pauses pipi.

Pensez à soi pour des moments de bien-être
Prévoyez des moments bien-être pour vous ressourcer au cours de la semaine :
- Des contacts avec la nature : dans la forêt, au bord de Loire, à la mer, à la montagne, dans la campagne, … ou avec les animaux : chiens, chats, chevaux, …
- Un soin du corps aux huiles essentielles : institutnaturelle.fr
- Un gommage avec les produits LR : lrworld.com/cathy-huet-dupuis
- Un atelier journal créatif avec Blandine : jedhypnose.com
- Un bon livre…

Planifiez vos courses
Planifiez vos menus à l’avance ! Ainsi, vous aurez votre liste de courses de la semaine de produits frais et éviterez les dérapages « malbouffe » !
Prenez de bonnes habitudes alimentaires et de bonnes habitudes d’organisation…

Faites le plein de fruits et de vitamines !
A cette saison, faites le plein de fruits et de vitamines ! En dehors des repas surtout ! Souvenez-vous 4 fruits frais possibles en fin de repas (à base d’enzymes) : pomme, ananas, mangue, papaye. Privilégiez surtout les fruits en collation, en dehors des repas ! Pensez-y toute l’année !
La collation permet de fractionner l’apport alimentaire sur la journée et réguler la glycémie (taux de sucre dans le sang), ce qui limitera le stockage de graisses avec les envies de sucre et de grignotage. La collation a un intérêt pour maintenir et contrôler son poids.