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Naturopathe Sophie Perronnet

Quelques conseils et informations pour la période de MARS

Voici les fruits et légumes du mois de mars :

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Recette jus : détox de printemps

1/2 concombre
1 branche de céleri
1/2 fenouil ou une poignée de jeunes pousses de fenouil
1 poignée de pissenlit
1 morceau de gingembre frais
1 ou 2 branches de menthe fraîche

mars3
mars4

La spiruline !

La spiruline est une algue d’eau douce qui est cultivée.

Elle est une source remarquable de vitamine B12, contient 60 à 70 % de protéines parfaitement assimilables, du fer, de la provitamine A, de la chlorophylle purifiante du tractus digestif, du magnésium et calcium, phosphore, des acides gras essentiels ; elle est riche en phyto  hormones précieuses en péri-ménopause.

Elle augmente la résistance, apporte de l’énergie, comble les carences, draine les déchets, elle concerne ainsi notre équilibre neuro-psycho-musculaire et immunitaire ; un super aliment revitalisant, alcalinisant, détoxifiant et anti-oxydant.

mars5

La monodiète

Une monodiète est une cure au cours de laquelle on ne mange qu’un seul aliment. Cette cure peut se pratiquer sur un seul repas (le plus souvent le soir), sur une journée ou sur quelques jours.

La quantité d’aliments doit être suffisante pour permettre la satiété. Il est également préférable de s’abstenir de consommer du sucre, de l’alcool, du café ou d’autres extraits.

 

Quels sont les bienfaits de la monodiète ?

  • Nettoyer l’organisme.
  • Se débarrasser des déchets métaboliques.
  • Détoxiquer l’organisme et ainsi favoriser la nutrition cellulaire.
  • Faciliter le drainage de l’organisme.
  • Mêmes résultats qu’un jeûne quand la monodiète est pratiquée régulièrement (sans les inconvénients d’une totale restriction alimentaire).
  • Alléger le travail du système digestif.
  • Augmenter vitalité grâce à l’énergie économisée.

Exemples de monodiètes

  • Pommes cuites, compotes de pommes.
  • Bouillon de légumes, soupes de légumes, légumes vapeur, légumes crus.
  • Riz demi-complet, millet, sarrasin ou autre céréale.
  • Fruits de saison, raisin, banane, fruits rouges, pastèques, melon, pêche, ananas, papaye….
  • Pommes de terre cuites à la vapeur.
  • Jus de légumes.
mars6

 

L’ancrage

Être ancré, c’est être connecté à la terre. C’est sentir cette connexion profonde qui existe entre nous et la terre, et être dans l’acceptation du moment présent. C’est aussi sortir de ses pensées et prendre conscience de son corps dans son intégralité. C’est donc accepter pleinement son corps tel qu’il est et en prendre soin.

C’est sortir du monde des rêves, des pensées, de l’imaginaire, du spirituel… et revenir dans le monde terrestre, réel, corporel, le monde de la matière. C’est être pleinement là, dans le monde physique.

Car plus on est dans sa tête, plus on pense.
Et plus on pense, plus on est dans sa tête.
Et plus on est dans sa tête, moins on est ancré.
Et moins on est ancré… moins on est heureux.

En pratiquant l’enracinement, on développe notre sérénité, notre confiance et notre sentiment de sécurité quel que soit l’endroit où nous sommes ou quel que soit la situation que nous traversons !

mars6
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